资产跟踪与可视化

可视化的设备/资产的全生命周期管理

准确的设备/资产信息库是运营维护管理的基础。通过系统化的平台,不仅是可以电子化的跟踪设备及资产台账,还可以建立全面的资产档案信息库,以及资产全生命周期履历。

通过HAND ALM,您可以:

  1. 建立全面的资产卡片与档案,跟踪资产全生命周期变化。在集中化的管理平台界面中查看设备及其它资产的360度信息。包括采购与来源信息、管理属性、维保计划与作业标准、历史维修与故障记录等。
  2. 覆盖企业各类资产,针对设备、车辆、管网等不同的类别,按需设置丰富的属性,详尽地管理资产卡片,包括品牌规格、技术参数、以及文档图纸等。
  3. 按装置位置、分类、成本中心、使用部门/人等不同维度,综合性的索引资产。
  4. 针对复杂装置,建立多层次的资产层次结构。跟踪复杂资产的实际装配结构,以及通过资产BOM跟踪资产与备件的关联关系。
  5. 将设备及其它实物资产与财务固定资产建立关联关系,满足财务盘点与跟踪管理的要求,跟踪资产全生命周期价值信息。
通过资产卡片,跟踪资产的全生命周期信息
通过资产卡片,跟踪资产的全生命周期信息

通过标签/GIS定位进行资产跟踪

HAND ALM平台支持多种规格的标签,用于识别设备和位置,包括RFID、NFC、二维码、一维条码等多种形式 。

此外你还可以借助手机或专业定位组件,对设备/资产的地理位置进行跟踪。平台支持包括高德、Google在内的多种地图展示平台。

与企业财务及ERP系统集成

完善设备/资产管理不是孤立的解决方案,需要可以与企业已有的财务管理、采购管理、库存管理等平台协同工作。

通过HAND ALM,您可以:

  1. 启用基于SAP的预集成的多种解决方案。包括:
    1. 以SAP PM为核心 ,提供移动化及前端应用与分析界面的扩展,集成FICO/MM等模块,实现一体化的企业资产管理。
    1. 作为独立的平台直接管理设备、资产、维保工作、备件库存,与SAP财务集成。
  2. 启用基于Oracle EBS的预集成的多种解决方案。

提供开放式的服务接口,与其它常见的ERP/财务管理系统(用友、金蝶等)集成。