标准作业与预防性维护

建立综合的维保策略、标准化的维保作业指导文件

电子化的标准作业指导包,不仅仅可以指导与规范设备维保作业行为,更重要的是有利于专业技能知识在企业内共享与传承。

基于标准作业,可以将巡检、点检、保养工作等设立为设备的预防性维护计划。按特定的周期间隔由系统自动预测,直接派发工作任务。以确保按规则执行主动维护,以减少意外停机。并且确保包括特种设备在内的安全与合规性管理。


图-按需要建立多种设备/资产维护策略

通过HAND ALM,您可以:

  1. 设立预防性维护计划,按特定的周期(如日、周、月……)触发特定的工作提醒。
  2. 设立按实际工作负荷(里程数、工作小时、转动次数……)的计划,通过采集实际工作负荷,由系统自动预测提醒维保工作。
  3. 基于维保计划对未来的工作,以及备件、人员需求进行预测与准备。
  4. 通过标准作业库,为常用的维保工作设立作业步骤与标准、备件及工时定额、安全要求等、标准成本……
  5. 将各种设备档案电子化归档。
  6. 将检查的各项指标设立为检查项,包括在标准作业中。在派发的工作单中自动引用需要检查的项目,要求作业人员按规则进行确认。
  7. 集中管理设备的维保作业标准,为MES/安灯平台提供作业标准。实际TPM管理。
  8. 将标准作业跨组织的进行分享。

建立故障/缺陷的跟踪闭环,通过主动维护减少意外停机

建立针对故障的快速响应,以及针对缺陷的持续闭环式跟踪是维保管理的基本流程。通过平台化的管理,可以更好的跟踪工作的进度,以及防止缺陷的遗漏。

先进的维保组织都致力于通过分析与管理,减少意外故障与意外停机。

通过HAND ALM,您可以:

  1. 建立电子化的从报修到维修流程。针对紧急问题快速分派工作处理;针对潜在缺陷,建立缺陷跟踪库,按优先级在合适的场合(如计划停机中)安排集中消缺处理。
  2. 针对故障类工单,详细登记故障的部位、现场、原因、解决方案,为统计分析及知识库的形成提供可量化依据。
  3. 建立MTTR、MTBF等绩效指标,由计算机自动化统计、排序,基于可靠性进行找出需要重要对待的设备,有针对性的进行大修改造或建立预防性计划。
  4. 设立预防性维护计划,按周期频率、设备状态由系统自动提醒维保工作。